Поначитался... какой ужас! Вот я притчу раскажу. Сижу в сети после работы, тут в аську приходит ссылка - online антивирус. Перехожу по ссылке, там flash сканирует быстренько мой комп... как вы догадались, в папке C:\windows\system32 находит вирус, даже определяет его имя - vkontakte worm trojan. Первые минуты я обомлел... Даже офонарел, извините за грубость. Запускаю консоль, там пишу "uname"... и консоль мне так мягко намекает, что папки windows в это операцинной системе быть не может по определению. Ну ладно. На сайте все сверкает, мол моему компу уже скоро хана. Делать нечего, страшно же, щелкаю на "Вылечить", и тут мне предлагают скачать антивирусный мега-модуль. Я его скачиваю, ну и запускаю. Опять же: wine antivir.exe. И тут бац, этот антивиурс выдает ошибку...
Мораль - что бы утерать нос вот таким вот "умельцам", что бы не боятся по сети лазить и не раскашеливатся на 15000 ру, покупая новые "защищенные" ОС, нужно просто потратить 2 недели на изучение простой и безопасной (на сколько это возможно) ОС Linux. А все эти байки про несовместимость программ - полная чушь. Я технарь, у меня в Linux технического софта больше, чем в винде.