Рекламная листовка

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Сообщение anton » 26 мар 2008 09:14

Juchara
это хорошо, если 6 штук. А так и того меньше. С одного транспондера дельных каналов штуки 3-4 не больше. И то, на многих ни одного дельного :)
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 26 мар 2008 12:41

anton
вот-вот...
другой вопрос если я смотрю скажем финал ЧМ по футболу и могу его в это время ретранслировать... но это касается только открытых каналов, так как сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться с кодировками ради таких одноразовых трансляций.

а евроспорт, кстати, кодируется и евроспорт 2 тоже и евроспорт интернешнл...
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение anton » 26 мар 2008 15:54

Выход - декодировать на стороне сервера и отправлять клиенту уже декодиорованный канал или в своей кодировке, которую клиент понимает.
Так для справки:
Для вещания из под винды всего транспондера или части каналов есть такая программа - SkyCast Server и плеер, который декодирует и показывает - SkyPlayer. Правда этому плееру нужно файлик "правильный" подсовывать. Между прочим, тот же самый, насколько я помню, что и в ПрогДВБ.
Есть еще ArVDR ("ведро") - он вроде и раскодировать умеет и вещать уже раскодированные каналы (но это нужно проверять).
Ну а для открытых каналов - VLC.
Можно организовывать различные связки из этих программ и выдавать уже декодированный.
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 26 мар 2008 16:28

anton
с файликом тпс да виаксес только можно... ну поляков еще... а вот самое интересное, то что в виа2,5 идет... тут уже шаринг надо, причем свой делать - каскадинг палят гады :)
стопстопстоп - боюсь что мало кто чего поймет :))
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение xMAS » 26 мар 2008 17:13

Juchara пиши, пиши я пойму. Я пробовал транслировать открытые каналы со спутника hotbird к нам в сеть, Работает через связку Skycast Server + Vlc как клиент для просмотра по сети.
Сколько людей, столько и мнений.
Аватара пользователя
xMAS
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
02 фев 2008 20:12
Откуда: Минская 63

Сообщение dmitry777 » 26 мар 2008 17:14

А на спутнике русский Eurosport показывает?
Последний раз редактировалось dmitry777 26 мар 2008 20:25, всего редактировалось 1 раз.
dmitry777
На борту
На борту
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован:
26 янв 2008 21:42

Сообщение anton » 26 мар 2008 17:25

dmitry777
Лицензия то тут причем?
Просмотр открытых каналов и лицензия на вещание совсем разные вещи. и нельзя путать одно с другим.

xMAS
Вещал VLC из под линукса с 3 dvbкарт.
Мне даже удавалось Windows Media Player после плясок с бубном заставить просмотривать спутниковые каналы по мультикасту. :)
Правда каналы при просмотре в WMP периодически подвисали и глючили, а также сам плеер непомерно грузил процессор (раза в 2 больше чем VLC). И это то при простом MPEG2. :o
Качество картинки однозначно не лучше, чем в VLC. Кодек в WMP - Elecard.
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 26 мар 2008 19:30

хм... оказывается любителей спутника тут ЕСТЬ :)
интересно - сколько? а то может есть смысл покупки карты на +++ и шаринга в сети? я вот сейчас использую http://netntv.net/ на НТВ и ххх .
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение anton » 27 мар 2008 10:16

Juchara
А не пробовал ли ты случаем вещать через прогдвб мультикастом с "нужным" файликом? Ниже ссылка.
http://progdvb.com/rus/media_cs.html
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 27 мар 2008 10:50

anton
неа, лень объяснять другим как что делать, где что нажимать, куда что скопировать и так далее... ну ленивый я :)


попробовал... винда вывалилась с синим экраном
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение anton » 27 мар 2008 11:51

Juchara
не мне интересно вот что - получается ли декодировать и вещать много каналов одновременно?
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 27 мар 2008 15:52

anton
только с 1 транспондера вещать нескольким клинтам... голова не сможет одновременно работать в разной поляризации, на разной частоте и с разной символьной скоростью. она примет транспортный поток, а клинты уже из него будут выколупывать каналы.
если вещать только 1 клиенту, то да... он сможет "рулить" тарелЬкой.
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение anton » 27 мар 2008 17:09

Juchara
да это я знаю.
я имею ввиду прогдвб умеет принимать и декодировать закрытые каналы с помощью "нужного" файлика весь транспортный поток (естесственно с одного транспондера) и выдавать его в сеть?

Например влц умеет принимать весь транспортный поток и выдавать по нужным пидам каналы в сеть по разным мультикаст адресам.
То есть для каждого пида (канала) - свой мультикаст адрес.

Пример - имеем транспондер с 5 видеоканалами

Канал 1 - пид 1111 - мультикаст адрес 230.1.1.1
Канал 2 - пид 2222 - мультикаст адрес 230.2.2.2
Канал 3 - пид 3333 - мультикаст адрес 230.3.3.3
Канал 4 - пид 4444 - мультикаст адрес 230.4.4.4
Канал 5 - пид 5555 - мультикаст адрес 230.5.5.5

Так вот - влц это умеет делать.
Единственное, что он не умеет - это декодировать (открывать закодированные с помощью "нужного" файлика) каналы.

Если бы он умел открывать закодированные каналы, то цены бы ему тогда не было. Так вот, смысл вопроса - ПрогДвб обладает подобной функциональностью и умеет декодировать все вещаемые каналы одновременно? Смысл - декодировать на стороне сервера, а принимать уже чистые каналы.
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Сообщение Juchara » 27 мар 2008 17:43

anton
пробовал когда клиент сам декодировал уже у себя.
скорее всего ВСЕ вещаемые не сможет, понаблюдай в мониторинге - что вплагин, что с2-эму подбирают на конкретный канал. В АльтДВБ открыл во всплывающем окне кодированный канал вместе с основным кодированным - Альт повисла :)
Есть уже опыт вещания, не в комп сеть правда, а по тв сети. В Кашире вещали ( сейчас - не знаю ). Приемная станция декодировала и слала в сеть, оборудование на стороне клиента ( 150 руб стоило около 4 лет назад ) принимало. Интересный биллинг там был - считал цену просматривоемого контента. То есть посмотрел Дискавери - 5 руб в час, Приват - 15 руб... Знакомый, не ограничивая себя просмотром платил около 200 ру в месяц... К чему я это говорю? - да много к чему, в том числе и к тому, что если серьезно заморачиваться с этим, то надо делать на "железном" уровне декодирование, а не на софтовом.
ЗЫ: забыл добавить, что права на ретрансляцию западных пакетов не дороги как этим пугают... НТВ - дороговато, а ряд западных - очень даже ничего. Те что вещают открыто - еще и доплатят за дополнительную аудиторию, просматривающую их рекламу :)
Ты русский? - Всегда помни об этом!
Аватара пользователя
Juchara
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
04 дек 2007 18:56
Откуда: Минская 57

Сообщение anton » 28 мар 2008 10:17

Juchara
Понятно, что если серьезно вещать, то нужна железка с Cam модулями, нормальный железный ресивер, еще желательно в сеть выдавать в H.264 - полосу экономить, то бишь нужен и железный декодер из mpeg2 в h.264 - кстати видел в инете, причем даже отечественные варианты есть.
лицензия на вещание, контент-провайдер. STB-приставки у пользователя с CAM-модулем. Насколько я помню все контент провайдеры требуют, чтобы их видео передавалось только зашифрованным до абонента, чтобы не было возможности перехвата.
схема гдето такая
ресивер-> декодер-> компрессор-> кодер-> STBприставка c CAM.

И это только вещания каналов. А еще нужна ведь интерактивность - Video on Demand, виртуальный кинозал, всякая прочая интерактивность, сервис видеоконференций (особенно интересно, когда несколько абонентов одновременно разговаривают и видишь всех к примеру 4 человек на экране) ну и так список можно продолжать и продолжать....

Что-то мы так немного не по теме первого сообщения заобщались..и похоже кроме тебя и меня никто "не в теме".... :)
Аватара пользователя
anton
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован:
28 сен 2007 08:51

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3