Траффик "Пила"

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Траффик "Пила"

Сообщение valeroz » 31 янв 2008 22:22

у меня в диаграмме вот такого вида траффик (верхний внешний интернет, нижний внутренняя сеть) соответственно и пинг скачет пробывал другие подключения диаграмма ровная ... это только иу меня или у многих?

p.s. с внутренним траффиком проблем нет
Вложения
Image00026.jpg
Image00026.jpg (27.73 Кб) Просмотров: 8982
Последний раз редактировалось valeroz 31 янв 2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение PbI4 » 31 янв 2008 22:53

у многих..
Godspeed You! Black Emperor
Аватара пользователя
PbI4
На борту
На борту
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
05 дек 2007 20:57
Откуда: Электронщик

Сообщение Mike » 31 янв 2008 23:21

А что должен ровный быть???
Просто как-то занимался я вопросами скорости и в конце конце пришел к выводу, что БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ лежит в скорости отдачи внешними серверами, а не в скорости приема
Whatever it is, it driving me crazy © WB.Steve
Аватара пользователя
Mike
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
02 окт 2007 21:49
Откуда: Badtime City

Сообщение valeroz » 31 янв 2008 23:39

Mike
ну да диалап, и др подключения оч. ровный
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение Mike » 31 янв 2008 23:40

valeroz
др. подключения высокоскоростные???
Whatever it is, it driving me crazy © WB.Steve
Аватара пользователя
Mike
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
02 окт 2007 21:49
Откуда: Badtime City

Сообщение valeroz » 31 янв 2008 23:54

Mike
спутник, adsl, wifi

routing table
Вложения
4.jpg
routing table
4.jpg (34.5 Кб) Просмотров: 8887
Последний раз редактировалось valeroz 01 фев 2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение hip » 01 фев 2008 11:58

valeroz! Поподробнее расскажите про схему Ваших подключений, спутник, adsl, свитчи. Вдруг в этом собака зарыта, маршруты путаются или какое из подключенных к нам устройств некорректно работает на 10 мб/Full duplex. Свою часть проверили, криминала не видно, ошибок на портах нет.
Аватара пользователя
hip
Support
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
09 окт 2007 11:33

Сообщение valeroz » 01 фев 2008 14:28

hip
подключение у меня одно Freedom раздаётся через роутер (точка доступа asus wl300g) по wifi локальная сеть работает отлично, раньше были подключения домолинк adsl затем dialup и enter, теперь Freedom, спутник использовался с другими подключениями и везде траффик был ровный, интернет всегда раздовал точкой доступа, в enter было подключение pptp.

вточке доступа установлено подключение pptp, 10 Mbps full-duplex, маршруты прописаны

вобщем 1 непонятно почему такой трафик дёрганый

точка доступа работает на ядре linux там проблем нет проверена 1000 раз

вот настройки в точке доступа

Добавлено спустя 56 минут 48 секунд:

routing table
Вложения
3.jpg
Маршруты
3.jpg (35.18 Кб) Просмотров: 8899
2.jpg
нижняя часть
2.jpg (32.98 Кб) Просмотров: 8901
1.jpg
верхняя часть
1.jpg (33.92 Кб) Просмотров: 8901
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение hip » 01 фев 2008 17:40

valeroz писал(а):hip

...вточке доступа установлено подключение pptp, 10 Mbps full-duplex, маршруты прописаны



Давайте попробуем поставить с нашей и с Вашей стороны 10мб/half duplex. Просто были случаи, когда точки доступа не смогли работать на 10 мб/full duplex, и нормально работали на half duplex. Как только отпишите, поставлю. Или звоните.
Аватара пользователя
hip
Support
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
09 окт 2007 11:33

Сообщение valeroz » 01 фев 2008 18:17

hip
не имеет смысла пробывать точку доступа, компьютер подключённый к вашей сети напрямик выдаёт такие же результаты, опробовоно на двух ноутбуках и 1 настольном
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение dim » 08 фев 2008 14:13

valeroz
PbI4

Попробуйте сегодня. Особенно в моменты предполагаемой максимальной нагрузки канала.
dim
Невидимка
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Сообщение valeroz » 08 фев 2008 14:49

dim
ок попробуем, но пока скорость скачет от 64 до 256
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение dim » 08 фев 2008 15:10

valeroz

А разрешите icmp на своем фаерволе.
dim
Невидимка
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

Сообщение valeroz » 08 фев 2008 15:37

что тут сделать?
Вложения
3.jpg
3.jpg (54.85 Кб) Просмотров: 8739
2.jpg
2.jpg (52.4 Кб) Просмотров: 8739
1.jpg
1.jpg (49.45 Кб) Просмотров: 8739
Аватара пользователя
valeroz
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
20 дек 2007 03:26
Откуда: Минская 555

Сообщение dim » 08 фев 2008 15:52

valeroz
На первом скрине нужно поставить в Yes
Respond Ping Request from WAN
dim
Невидимка
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован:
20 сен 2007 15:29

След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1