Тормоза на форумах, это только у меня?

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Тормоза на форумах, это только у меня?

Сообщение Michael » 10 янв 2008 12:21

Безбожно тормозят форумы, и этот и торрент.
Жмешь обновить - считывается текстовая часть страницы, а дальше висяк. Значки не выводятся, страница может перечитыватся 0.5-2 минуты. Последнее время это возникает с завидной регулярностью, до нескольких раз в день и до нескольких часов за раз...
Канал до фридома не загружен, инетовский канал, конечно загружен под завязку, но что такое 128 кбит по сравнению с 10 Мбит...
Да, пинги ходят, но как-то не очень стабильно... то < 1 мс, то "Превышен интервал", а разок было "Адрес не найден" или что-то в этом роде...
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова

Сообщение shturMan » 10 янв 2008 19:46

Может чето в настройках сетевой карты, поставь 10 мегабит с полным дуплексом
Пойми кто ты уже есть, а не кем ты хочешь стать
Аватара пользователя
shturMan
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
04 дек 2007 14:17
Откуда: Бульвар-Победы 21

Сообщение dan » 10 янв 2008 20:02

У меня тоже тормозит в последнее время, правда только http://torrents.freedom/forum.
А еще пару месяцев безбожно тормозит радио - официальные каналы загружаются по полминуты. А с "подпольными" такой проблемы нет.
dan
На борту
На борту
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
09 окт 2007 18:52

Сообщение [Art]WadeR » 10 янв 2008 20:21

Да,у меня такая же проблема.
Аватара пользователя
[Art]WadeR
Ожидающий
Ожидающий
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован:
29 ноя 2007 12:34

Сообщение Michael » 10 янв 2008 20:54

shturMan писал(а):Может чето в настройках сетевой карты, поставь 10 мегабит с полным дуплексом

Все давно настроено и работает исправно. Я же вроде написал, что это происходит периодически, а не постоянно. Торренты отдаются и скачиваются на скорости до 1.1 Мб. А форумы тормозят... периодически, временами слегка, а временами - просто безобразно :(
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова

Сообщение Code » 31 янв 2008 22:32

У меня подобные проблемы были когда на роутере mtu стоял большой. Уменьшил до 1400, теперь работает нормально. Только помойму у меня и трекер не работал.
Аватара пользователя
Code
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован:
17 дек 2007 19:35
Откуда: Молодежный

Сообщение FLaYN » 01 фев 2008 01:15

Michael а ты попробуй не качать в это время, может поможет, ведь канал то не резиновый
почему все те кто кричат что винда г**но нифига не знают линукс?
Аватара пользователя
FLaYN
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
22 ноя 2007 11:40
Откуда: Воронеж

Сообщение Michael » 03 фев 2008 00:31

FLaYN Ну насчет этого я догадался :) и даже написал уточнение, что загружен только инетовский канал (128 кбит/с), внутренний канал свободен (10 Мбит/с), ну то есть от внутреннего канала отъеден кусок шириной 128 кбит/с, но это капля, от общей ширины. В конце января была пара дней, когда форумы тормозили настолько, что страница обновлялась по 5-7 минут, и процесс так и останавливался на этапе вывода только текста, а все оформление и картинки, так и оставались невыведенными.
Сейчас все нормализовалось, последние дни все просто летает.
Что бы правильно задать вопрос, надо знать, как минимум, половину ответа...
Аватара пользователя
Michael
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован:
02 ноя 2007 01:56
Откуда: Воронеж, Лизюкова


Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4