Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 24 июн 2014 15:43

efim_a_efim писал(а):
Владимир777 писал(а):3. При IPoE подключении невозможно выдать фиксированный (статический) адрес.


Будет ли возможно в дальнейшем предоставление "белого" IP по NAT 1:1?


Возможно только для протоколов с vpn-авторизацией. Для IPoE такого не будет.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение дмитрий ц. » 20 июл 2014 15:15

дмитрий ц. писал(а):а с раздачей торрентов вопрос не решился?
дмитрий ц.
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
07 сен 2008 10:53

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение eXtruder » 20 июл 2014 15:45

дмитрий ц. писал(а):
дмитрий ц. писал(а):а с раздачей торрентов вопрос не решился?

Каким образом? Как я вижу, отдача будет только в пределах локальной сети, из Интернет к вам "ходить" не могут, в этом случае отдача если и будет, то только по исходящим соединениям(если не ошибаюсь, такая возможность есть), но в том случае если у другого пользователя порты "проброшены". Так же без трекера в этом случае не обойтись, magnet навряд ли будет работать.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение дмитрий ц. » 21 июл 2014 19:35

eXtruder
я вообще не понимаю о чем вы говорите.
но, честное слово, способ подключения, при котором нормально не работают привычные сервисы - убог.
каким образом эту убогость вылечить? понятия не имею.
один идиот писал(а):Здесь делается не для вас а соответственно правилам.
дмитрий ц.
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
07 сен 2008 10:53

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение eXtruder » 21 июл 2014 20:33

дмитрий ц. писал(а):eXtruder
я вообще не понимаю о чем вы говорите.
но, честное слово, способ подключения, при котором нормально не работают привычные сервисы - убог.
каким образом эту убогость вылечить? понятия не имею.

У разных людей словочотенание "привычные сервисы" вызывает разные ассоциации. Обычному "чайнику" вполне достаточно иметь соединение с "социалочкой" на "айпэдике" по WiFi через DIR-300, соединенённым с сетью по IPoE. VPN в его случае вызовет лишь ненужную ему головную боль и геморрой с настройкой оборудования. Если необходимо больше - придётся вникать, пользователям по-прежнему доступен вариант с VPN.

Если хочется, чтобы всё работало как надо - приобретайте толковый маршрутизатор и переходите на VPN-подключение.
Аватара пользователя
eXtruder
На борту
На борту
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
26 авг 2008 16:31
Откуда: Ломоносова

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение дмитрий ц. » 15 авг 2014 19:57

eXtruder писал(а):
дмитрий ц. писал(а):
дмитрий ц. писал(а):а с раздачей торрентов вопрос не решился?

Каким образом? Как я вижу, отдача будет только в пределах локальной сети, из Интернет к вам "ходить" не могут, в этом случае отдача если и будет, то только по исходящим соединениям(если не ошибаюсь, такая возможность есть), но в том случае если у другого пользователя порты "проброшены". Так же без трекера в этом случае не обойтись, magnet навряд ли будет работать.


меня мло интересует "как".
меня интересует "когда"?
когда все эти дурацкие ограничения будут исправлены и через "новый" протокол подключения будут нормально работать внешние торренты.
один идиот писал(а):Здесь делается не для вас а соответственно правилам.
дмитрий ц.
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
07 сен 2008 10:53

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение GigArt » 28 авг 2014 12:01

У меня интернет подключен следующим образом: кабель - роутер Zyxel Keenetic Lite - свисток D-Link DWA-140. Раньше использовал L2TP. После недавнего повышения скорости с 20 до 30 мбит\с стал замечать, что при закачке с торрента достичь даже 3 мбайт\с (24 мбит\с) удаётся редко. Кроме того, при работе торрента интернетом было невозможно пользоваться. Моё терпение лопнуло, и я начал выявлять источник проблем. Увидел тему про IPoE, узнал о тяжести протокола L2TP для слабенького процессора Zyxel Keenetic Lite. Действительно, часто процессор был загружен на 100%. Решил перейти на IPoE. Проблемы решены:
1) Интернетом можно комфортно пользоваться при работе торрента
2) Днём закачка 3,5-3,6 мбайт\с, а ночью - до 8 и более (и это при весьма далеко расположенном роутере)

Хотя объёмы отдачи с торрента заметно упали из-за особенностей IPoE, это не столь существенно при наличии таких преимуществ. Владельцам недорогих роутеров переходить обязательно!
Аватара пользователя
GigArt
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован:
23 дек 2008 23:45
Откуда: ну я не знаю...

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение dmitriyko » 02 фев 2015 21:52

Привет!
Возможно вопрос уже где-то звучал, но я копался только в этой теме... Все новоподключившиеся дома к Freedom сразу работают через IPoE? Или всё-таки нужно заказывать переход отдельно уже после начального подключения через L2TP?
dmitriyko

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 фев 2015 21:44

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение nerch » 03 фев 2015 01:09

dmitriyko
новые клиенты работают по IPoE, изменить IPoE/l2tp можно по звонку в техподдержку 2606-606
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 03 фев 2015 11:44

nerch писал(а):dmitriyko
новые клиенты работают по IPoE, изменить IPoE/l2tp можно по звонку в техподдержку 2606-606
...
Или, при заключении договора сразу указать необходимый Вам тип подключения.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение dmitriyko » 03 фев 2015 15:44

Спасибо за ответы!

Ещё вопрос насчёт внешних торрентов, типо rutracker.org
Я правильно понял, что используя подключение IPoE качать можно, а вот раздавать внешние скачки будет нельзя?
dmitriyko

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 фев 2015 21:44

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 03 фев 2015 18:31

dmitriyko писал(а):Я правильно понял, что используя подключение IPoE качать можно, а вот раздавать внешние скачки будет нельзя?


Работа через IPoE не исключает полностью раздачу на внешние трекеры.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Dganic » 12 июл 2015 22:25

Скажите за год так и ничего не поменялось, белый адрес получить при использование IPoE все так же нельзя?
Dganic
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
08 фев 2013 17:03

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Andrey1990 » 13 июл 2015 08:13

Dganic
Нельзя.
Аватара пользователя
Andrey1990
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован:
07 фев 2009 17:51
Откуда: ИС

Re: Переключение на протокол IPoE в сети FreeDom

Сообщение Meister » 13 июл 2015 13:31

Dganic писал(а):Скажите за год так и ничего не поменялось, белый адрес получить при использование IPoE все так же нельзя?

Можно, но только если подключить тариф для юридических лиц. А для остальных ничего и не изменится в ближайшие годы.
Начни день с надежды, а заверши с благодарностью
Просьба!
---
XXX: да, Винда — адская система!
YYY: это Линукс адская с его демонами. Винда - система христианская, там иконы и службы проводятся.
Аватара пользователя
Meister
Хранитель традиций
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован:
04 дек 2007 22:32
Откуда: Воронеж, Минская, Лес, 4-я ёлка слева

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2