2 ноута по wi-fi к инету

Обсуждение технических вопросов, связанных с доступом в Интернет и работой локальной сети FreeDom

2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение ebumozg » 30 ноя 2011 08:20

всем привет. помогите настроить доступ в интернет с ноутбука по вай-фай.
есть 2 ноута (Леново, Азус), оба с wi-fi, к Леново подключен интернет кабель Фридом, я создал беспроводную сеть, второй комп к ней подключается, но когда прописываю шлюз и днс на основном ноуте, то там написано Доступ в интернет есть, но сеть Не опознана, поэтому второй ноутбук уже не видит сеть. без прописывания шлюза и днс сеть опознается, но нет доступа к интернету
ebumozg

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
30 ноя 2011 08:13

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение nerch » 30 ноя 2011 09:04

Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение ebumozg » 30 ноя 2011 09:34

nerch писал(а):так проще

а как настроить ее подскажешь? скачал, поставил, ввел пароль, выбрал подключение к интернету, ниже выбрал Беспроводное сетевое оборудование, второй ноут подключился, но как именно интернет теперь настроить, что где вводить
ebumozg

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
30 ноя 2011 08:13

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение nerch » 30 ноя 2011 09:54

на втором ноуте настройки tcp/ip автоматически выбери, должно работать сразу
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение ebumozg » 30 ноя 2011 09:57

nerch писал(а):на втором ноуте настройки tcp/ip автоматически выбери, должно работать сразу

благодарю от души. все заработало

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
nerch писал(а):на втором ноуте настройки tcp/ip автоматически выбери, должно работать сразу

еще вопрос, а никакие пароли нигде больше ставить не надо? только мой второй ноут сможет ко мне подключаться? просто он теперь автоматически даже ничего не запрашивая подключается по вай-фай к инету
ebumozg

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
30 ноя 2011 08:13

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение nerch » 30 ноя 2011 10:14

если в настройках программы защита сети включена то только зная пароль подключатся, а второй бук просто запомнил сеть и пароль так и должно быть
Жизнь ломает то, что не в силах изменить
Все псы попадают в рай?© Цербер
Аватара пользователя
nerch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован:
03 авг 2008 00:40
Откуда: По ту сторону зеркал

Re: 2 ноута по wi-fi к инету

Сообщение ebumozg » 30 ноя 2011 10:26

nerch писал(а):если в настройках программы защита сети включена то только зная пароль подключатся, а второй бук просто запомнил сеть и пароль так и должно быть

спасибо, вроде бы разобрался
ebumozg

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
30 ноя 2011 08:13


Вернуться в Технические вопросы по доступу в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron