Страница 2 из 2

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 23:32
Azol
Извиняюсь, вы правы.
Вот правильный роут принт:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:Documents and SettingsАндрей>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x3 ...00 80 48 5d cc 76 ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - ╠
шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
0x20002 ...00 18 f3 ab a1 fb ...... NVIDIA nForce Networking Controller - ╠шэшяю
ЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.72.65 10.0.72.68 30
0.0.0.0 0.0.0.0 10.36.72.1 10.36.72.102 20
10.0.72.64 255.255.255.192 10.0.72.68 10.0.72.68 30
10.0.72.68 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
10.36.72.0 255.255.248.0 10.36.72.102 10.36.72.102 20
10.36.72.102 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.72.68 10.0.72.68 30
10.255.255.255 255.255.255.255 10.36.72.102 10.36.72.102 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 240.0.0.0 10.0.72.68 10.0.72.68 30
224.0.0.0 240.0.0.0 10.36.72.102 10.36.72.102 20
255.255.255.255 255.255.255.255 10.0.72.68 10.0.72.68 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.36.72.102 10.36.72.102 1
Основной шлюз: 10.36.72.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

C:Documents and SettingsАндрей>

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 23:51
Meister
В принципе, можно попробовать задать маршрут для конкретного интерфейса.
Выглядит это примерно так:
Код: Выделить всё
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1 if1 /p

или
Код: Выделить всё
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.2 if2 /p

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 09:40
Lucky SB
Meister писал(а):В принципе, можно попробовать задать маршрут для конкретного интерфейса.

И что это даст ?


Задавать надо вот такие маршруты:
route add 10.36.0.0 mask 255.255.0.0 10.36.72.1 /p
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.36.72.1 /p

если я с маской не напутал ))))

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 11:39
Meister
Lucky SB писал(а):И что это даст ?

Скорее всего ничего, ведь маршруты Самтела получаются через DHCP. Вот были б они как во Фридоме....
А почему
route add 172.16.0.0
?

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 22:24
Lucky SB
Meister писал(а):Скорее всего ничего, ведь маршруты Самтела получаются через DHCP. Вот были б они как во Фридоме....

хех. ничего ты не понял. это тут не причем.
Маршруты, полученные по DHCP имеют меньший приоритет, так что прописанное руками их заменяет.
Тем более сумтел отдает всего один дефолт, а дополнительные маршруты они или не умеют по DHCP отдавать или не считают нужным.
А то что ты написал - это два маршрута на одно и то же, но в разные места. Как винда будет это прожевывать я даже боюсь предположить. :crazy:

Meister писал(а):А почему

route add 172.16.0.0

?

а потому
Azol писал(а):DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 172.29.36.11
172.29.36.11

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 23:50
Meister
Lucky SB писал(а):Как винда будет это прожевывать я даже боюсь предположить.

Наука требует жертв :twisted:

Lucky SB писал(а):а потому

логично.

Интересно, а если тот роутинг, что предоставляет автоматом Самтеловская сетка, прописать руками, сделав постоянным для интерфейса номер 1 - Самтел, а фридомовский роутинг прописать для интерфейса номер 2 - фридом. Что получится?) Всегда хотел попробовать :)

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 09:31
Lucky SB
Meister писал(а):Интересно, а если тот роутинг, что предоставляет автоматом Самтеловская сетка, прописать руками, сделав постоянным для интерфейса номер 1 - Самтел, а фридомовский роутинг прописать для интерфейса номер 2 - фридом. Что получится?) Всегда хотел попробовать

А подробнее ?
Какие именно роуты ?
Если дефолт от сумтела и 10/8 сеть+ DNS от фридома - то будет работать локалка фридома и может быть инет от сумтела )))
Ты почитай лучше про указание интерфейса в роуте и про то как происходит маршрутизация в TCP/IP стеке.

Re: Локалка Freedom + Sumtel внешка одновременно

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 09:44
Meister
Lucky SB писал(а):Если дефолт от сумтела и 10/8 сеть+ DNS от фридома - то будет работать локалка фридома и может быть инет от сумтела )))

Что и требовалось.
Lucky SB писал(а):Ты почитай лучше про указание интерфейса в роуте и про то как происходит маршрутизация в TCP/IP стеке.

Да вот надо будет погуглить на эту тему.