Страница 1 из 2

Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 15:13
Dimjkeee
У меня 2 интернета и мощьный компьютер!!!
Beeline и FreeDom у меня как мне сделать чтоб из билайни и с фридома могли зайти на саервер!
(какие прописывать маршруты надо или что там надо селать!) Пишите в icq 421-165-207 или тут!!!
Помагите пожалуйста!!!! Буду благодарен!

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 16:01
Lucky SB
никак. адреса локалок одни и те же.

Почему?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 00:40
Dimjkeee
Ну ведь другие делают!

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 10:11
Lucky SB
ну и проси этих других сделать тебе.
Сам ты не сможешь.

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 10:31
Meister
Во-первых, на сколько я знаю статических маршрутов в сети Билайн нет - только динамические. Что касается доступа из локалки Билайна и Фридома к одному компьютеру, теоретически можно было бы попробовать установить в него 2-ю сетевую карту, настроить, прописать маршрутизацию Фридома и т.п. Но, как уже было сказано выше, в Билайне и Фридоме одинаковые диапазоны адресов 10.*.*.* На практике это означает, что доступ к серверу будет, но не со всех адресов обеих локальных сетей. Надо пробовать. Хотя вопрос, конечно, интересный :acute:
А вообще, единственный 100% работающий вариант - доступ к серверу через внешний статический IP-адрес (у Билайна, на сколько мне известно, по умолчанию он динамический).

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 10:40
Lucky SB
Meister писал(а):Во-первых, на сколько я знаю статических маршрутов в сети Билайн нет - только динамические.

вау. в билайне на клиентские компы ставят RIP, OSPF или iBGP ???
Не путай автоматическое получение маршрутов через DHCP и динамический роутинг.

Meister писал(а):теоретически можно было бы попробовать

надо заморачиваться с хитрым NAT в вируталке, pbr и прочими страшными словами ;)
Задачка не для школьника с двойкой по русскому языку.

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 11:21
Meister
Lucky SB писал(а):Не путай автоматическое получение маршрутов через DHCP и динамический роутинг.

Хм, тогда как объяснить что на 4-х разных клиентских компьютерах сети Билайн разные маршруты? ;)

Lucky SB писал(а):надо заморачиваться с хитрым NAT в вируталке, pbr и прочими страшными словами

Да не так уж там всё и страшно. Я тут припомнил, что года 1,5 назад тема эта уже обсуждалась. Только были там не Билайн и Фридом, а Фридом и Джастлан что ли...

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 12:15
Lucky SB
Meister писал(а): Lucky SB писал(а):Не путай автоматическое получение маршрутов через DHCP и динамический роутинг.


Хм, тогда как объяснить что на 4-х разных клиентских компьютерах сети Билайн разные маршруты? ;)

Я почему-то думал, что ты больше знаешь.
вот почитай: http://linfoline.homedns.org/tcp_ip/glava10.html

А объяснить, не видя тех разных маршрутов, невозможно. Можно только гадать, что проблема в
- руках
- голове
- настройках dhcp провайдера

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 14:43
Meister
Lucky SB писал(а):Я почему-то думал, что ты больше знаешь.

Извини, что разочаровываю, впрочем на недостатки в моих знаниях пока ни кто не жаловался :)
Если окажусь в тех краях ещё раз, специально спишу таблицы маршрутизации и выложу куда-нибудь в Курилку. Там и по-обсуждаем. Может что наобсуждаем :)

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 19:32
Lucky SB
Meister писал(а):Извини, что разочаровываю, впрочем на недостатки в моих знаниях пока ни кто не жаловался

:-D ну значит я первым буду.
Ты таки не видишь разницы в автоматическом получении маршрутов через DHCP и динамической маршрутизации.
Ты знаешь что такое RIP, OSPF, BGP ?

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 20:09
Meister
Lucky SB писал(а):Ты таки не видишь разницы в автоматическом получении маршрутов через DHCP и динамической маршрутизации.

Вижу. Объяснить?
Lucky SB писал(а):Ты знаешь что такое RIP, OSPF, BGP ?

Знаю. Дать определения?

Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить об этом? :)

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 01:57
Lucky SB
Meister писал(а):Вижу. Объяснить?

да

Meister писал(а):Знаю. Дать определения?

кратенько так.

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 14:55
Meister
О протоколах, кратко:
RIP - routing information protocol - протокол маршрутизации дистанционно-векторного типа, который раз в полминуты рассылает обновления маршрутной таблицы, содержащие данные о расстоянии до всех сетей, между соседними маршрутизаторами, образуя т.о. топологию сети.
OSPF - open shortest path first - протокол состояния, который позволяет маршрутизаторам строить таблицу маршрутизации основываясь на данных о состоянии канала, которыми обмениваются маршрутизаторы между собой.
BGP — border gateway protocol - протокол пограничной маршрутизации который служит для связи между маршрутизаторами в различных автономных сетях.

Динамическая маршрутизация служит для обмена информацией между маршрутизаторами, эта информация представляет собой данные о том, какие сети подключены к маршрутизаторам. Фактически это ещё один механизм маршрутизации (другой более простой механизм - статическая маршрутизация). Отличия: в нашем случае для составления таблицы маршрутов используется демон маршрутизации, который динамически добавляет и удаляет маршруты; статическая маршрутизация основана на постоянной таблице маршрутов, созданной посредством команды route вручную.
Автоматическое же получение маршрутов через DHCP не подразумевает динамическое изменение этих маршрутов и при каждом последующем подключении к сети таблица маршрутов будет та же.

Как-то так. Только для чего этот диалог? Чтоб автор сабжа почитал, испугался и передумал заморачиваться с решением этой проблемы? :-D

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 18:54
Dimjkeee
если найдете ответ напишите мне в асю 421-165-207

Re: Beeline+FreeDom??? Подскажите!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 21:54
Lucky SB
Meister писал(а):Как-то так. Только для чего этот диалог?

Ну я понять не мог и до сих пор не могу, как ты смог такую глупость сморозить:
Meister писал(а):Во-первых, на сколько я знаю статических маршрутов в сети Билайн нет - только динамические.



Meister писал(а):Чтоб автор сабжа почитал, испугался и передумал заморачиваться с решением этой проблемы?

Да мне все равно чего там автора сабжа будет пугаться и чем думать.
Для людей, которые говорят "сделайте мне красиво", у меня ответ один - "это стоит столько".
А у этого школьника денег нету...