Страница 1 из 5

Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 18:11
Valek
Сейчас у меня подключены домолинк и фридом. Сетевуха всего одна и её единственному гнезду подключен кабель от фридома. Можно ли как-нибудь подключить домолинк (т.е. заходить на его локальные ресурсы)? Помогите пожалуйстааааааа. :sorry:

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 19:55
black_dez
Купить вторую сетевую карту)

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 20:22
Valek
black_dez
а что при этом нужно прописать и куда?

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 20:31
nerch
или свитч и выпросить в тп второй локальный ип

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 20:32
Diesel

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 21:01
Valek
Diesel
пробовал читать. не помогло. вот и написал сюда.

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 11:59
Valek
Ну помогите пожалуйста :( :( :(

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 14:03
S_Neo
попробуй вот как:
1.купи сетвуху еще одну и всунь*
2. создай подключение по локальной сети:
в протоколе(свойтсва) пишеш то, что у тебя в документах.
3. создай ещё одно подключение:
подключение к Интернету
установить вручную
через высокоскоростное запрашивающее модем DSL
имя придумываешь*
пишеш имя и пароль что в документах*
и заодишь через ЭТО подключение в Домолинк.

както так(с)

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 16:42
Valek
S_Neo
получается, что я создаю подключение через минипорт Wan(PPPoE). Как я сделаю так, чтобы это соединение согласовывалось со второй сетевухой? В настройках нового соединения не ничего про это.

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 18:23
nerch
а что за мопед, неужта сам сессию открыть не может? нафига на компе создавать соединение

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 18:34
Valek
nerch
Что за сессия? Наверняка что-то куда-то надо прописывать.

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 20:09
nerch
подключение к домолинку осуществляет модем или комп?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
кароче два варианта развития событий покупаешь сетевую или свитч

и в маршруты пишешь
Код: Выделить всё
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 Ipмодема -p
route add 80.82.32.0 mask 255.255.224.0 Ipмодема -p
route add 88.83.192.0 mask 255.255.224.0 Ipмодема -p
route add 95.32.0.0 mask 255.255.0.0 Ipмодема -p
route add 93.187.122.19 mask 255.255.255.255 Ipмодема -p
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 Ipшлюзафридома -p
route add 195.98.64.65 mask 255.255.255.255 Ipшлюзафридома -p
route add 195.98.64.66 mask 255.255.255.255 Ipшлюзафридома -p
route add 192.168.149.0 mask 255.255.255.0 Ipшлюзафридома -p


если купил сетевую то на каждый маршрут добавь ключ METRIC с значениями для фридома 1 для домолинка 10(или другое)

также если руки не кривые можешь собрать пассивный хаб на резисторах чтобы не тратить деньги

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 20:21
Valek
nerch
У меня будет так: 2 сетевухи, в одну из них вставляется кабель от фридома, в др. - кабель, соединяющий модем и сетевую карту соответственно. Объясни, пожалуйста, что значит ключ METRIC с значениями для фридома 1 для домолинка 10.

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 20:24
nerch
определяет метрику интерфейса, чем ниже тем как бы главнее, можешь не добавлять и так работать будет но я бы добавил на всякий случай с этим ключом маршрут будет выглядеть типа
Код: Выделить всё
route add 77.45.128.0 mask 255.255.128.0 Ipмодема  metric 10 -p

Re: Подключение к домолинку

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 20:26
Valek
Нужно будет создавать новое подключение по локальной сети?
А нужно добавлять сверху строку
route -f
?