Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 02:22
Koss
freedom + pazzle ... 2 сетевых и хаб можно подружить?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 11:50
swb
А какие серые адреса у Пазла ? Если из сети класса А, то 50 на 50 получиться, если из сети класса Б, то полностью получиться.
Хаб зачем ? Можно и без него.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 12:19
Lucky SB
swb
про классы сетей можно забыть лет уже 15-20 как ;)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 03:23
Koss
swb хаб просто присутствует для двух компов, но пазл и фридом на одном компе нужен
ip у пазла такие 10.2.**.**

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 09:00
Lucky SB
Во первых подключение проводов от двух разных провайдеров в один хаб есть диверсия и нарушение регламента.

Во вторых адреса типа 10.2.ч.ч есть и у фридома.
теоретически, ценой потери связности с этой частью адресов фридома (сидеров поменьше будешь видеть ;) ) можешь подключить провод от пазла ко второй сетевой карте, прописать маршруты и сидеть на двух стульях.

Есть еще вариант с поднятием трансляции адресов, PBR и прочими выкрутасами. Но для этого нужен юникс и много знаний :)

Re: Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 01:04
abacc
как в 422g настроить гополинк + фридом? Фридом настроил, а гополинк ни как не получаетсЯ) :(

Re: Freedom + другие провайдеры = одновременная работа

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 16:07
kjen93
abacc писал(а):как в 422g настроить гополинк + фридом? Фридом настроил, а гополинк ни как не получаетсЯ) :(

Создаешь еще одно PPPoE соединение, снимаешь с него Default Gateway галку, и настраиваешь роутинг в сети домолинка. Проверено - работает :)