Страница 1 из 1

FreeDom+локалка+"домо"

СообщениеДобавлено: 20 май 2008 15:11
serjik
собственно сабж...
имеется лок сеть(3 компа), 2 из них подключены(через свич) к адсл модем(домолинк), 3-й комп токо к локалке...

планирую подключить FreeDom(анлим) - сразу на все три компа...
возможно ли это?(при сохранении работоспособности(!) вышеуказанной конфигурации домо)
ели возможно, то как? и что для этого нужно?(какой роутер и т.д...)

заранее благодарен за советы!

СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:38
Michael
Варианта 2.
1. Роутер и через него все будут ходить. (не пользуюсь, моделей посоветовать не могу)
2. В один из компов 2 сетевухи, одна в домашнюю локалку, вторая во фридом. И на этом компе установить прокси и фаервол умеющий раздавать инет в локалку. Можно и средствами винды, но я этому ванианту не очень доверяю, потому как неуправляемый.

Только один нюанс: на трекере будет только одна учетка на всех, качать и раздавать можно, а вот как писать втроем под одним ником... не представляю...

СообщениеДобавлено: 20 май 2008 17:19
serjik
Только один нюанс: на трекере будет только одна учетка на всех, качать и раздавать можно, а вот как писать втроем под одним ником... не представляю...

а это и не понадобится...

СообщениеДобавлено: 20 май 2008 18:49
Lucky SB
Лично я бы поставил комп с FreeBSD и на нем бы все разроутил ;)

Теоретически можешь поставить какой-нить Dlink DIR-100 на фридом.
а на каждом компе прописать роутинг.
сети домолинка - на ADSL модем.
все остальное на dlink dir100.

Чтобы самому все это настроить надо почитать книжки.
Вот хотя бы эту http://lib.ru/TCPBOOK/tcp1.txt
и эту http://www.citforum.ru/internet/comer/gl8.shtml#_8_2

PS: Лично я считаю, что DIR-100 страшное глюкало ;)

СообщениеДобавлено: 20 май 2008 20:15
dest.
http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?t=957
winrout!
и да поможет тебе матрица! :)